Как отличить настоящие ягоды Годжи от самой хитрой подделки?

27 апреля 2018

“Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад…” Но не когда дело касается собственного здоровья, которое, как известно, ценнее всего. И, пожалуй, самое неприятное - это когда кто-то пытается заработать на нашем здоровье. Бывает, что доверчивому пациенту предлагают чудо-препарат за “самую низкую” (хотя вполне немалую) цену, бывает, что под видом хорошего, действительно эффективного средства продают подделку по той же цене и выше.

Ягоды Годжи стали настолько популярны за последние годы в США, Европе, не говоря уже о странах Азии, что подделать их - “святое дело” для предприимчивы дельцов. Тем более, что ягоды Годжи или Дерезу обыкновенную очень легко перепутать с барбарисом, которого на рынках и полках в магазинах много - и очень недорого. В отличие от ягод Годжи, которые оправданно - из-за их трудной доставки и ряда других причин - стоят в разы дороже.

Ягоды Годжи

Мы поделимся с вами способами отличить настоящие целебные ягоды Годжи от подделки - даже самой профессиональной.

Во-первых, когда вы получили ягоды Годжи, обратите внимание на внешний вид высушенных плодов тибетской брусники. По длине качественные ягоды - чуть больше 1 сантиметра, а подделки, как правило, имеют меньшие размеры. Цвет у настоящих высушенных плодов Годжи - не ярко алый или красный, а приглушенного красно-малинового, с оранжевым отливом, оттенка. Для надежности можно растереть плоды в руках, и если ладони окрасятся - это верный знак, что вам продали подделку.

Во-вторых, в ягодах Годжи много семян. Если разделить настоящий плод Дерезы обыкновенной, то внутри него будут около десяти мелких, светло-желтых семян, тогда как у того же барбариса есть только одна, две косточки (до 5-ти). Затем сожмите пальцами сушеную ягоду Годжи. Она мягкая, липнет к подушечкам пальцев - тогда это подделка. Качественные ягоды Годжи на ощупь сухие и достаточно твердые, как правило, имеют острый кончик.

Если эти тесты купленные вами “ягоды Годжи” прошли удачно, но вы все же не уверены в их качестве, залейте плоды горячей водой в прозрачной чашке. Если ягоды не поднялись, а остались на дне - верный признак подделки. Оригинальные ягоды Годжи “поднимаются” при заваривании и окрашивают воду в желтый, неяркий оттенок.

Что касается вкусовых качеств, то “правильные” ягоды Годжи на вкус кисло-сладкие, с цитрусовым оттенком и долгим послевкусием. По сути, их вкус схож со вкусовыми качествами обычного барбариса, но перепутать их невозможно, так как вкус Годжи достаточно специфичен. Попробуйте купить плоды барбариса и сравните их с ягодами Годжи - если последние не подделка, то различие будет на лицо (вернее, на язык).

Учтите, что покупая измельченные ягоды Годжи, а не цельные иссушенные плоды, риск попасться на удочку куда выше, потому что отличить порошок из ягод Годжи от толченых плодов любой другой красной ягоды, того же барбариса, очень трудно. Тем более, подделать порошок куда легче: можно продавать смесь ягод Годжи и других плодов за полную цену, можно полностью заменить Дерезу обыкновенную на похожую по цвету ягоду и изотавливать товар из нее, но по цене настоящих Годжи.

Купить ягоды Годжи можно у нас

Мы надеемся, что с помощью наших советов, вы сможете легко отличить подделку от оригинала. Хотя, покупая ягоды Годжи на Avelita.ru, делать этого не придется - мы поставляем только качественный, сертифицированный и оригинальный товар. Вы и ваши близкие не будете разочарованы!